Beranda Berita Bhabinkamtibmas Polsek Kedurang Polres Bengkulu Selatan Sambang Warga Binaan

Bhabinkamtibmas Polsek Kedurang Polres Bengkulu Selatan Sambang Warga Binaan

MANNA – Bhabinkamtibmas Polsek Kedurang  Sambang Warga Binaan Sampaikan Himbauan Kamtibmas Kepada Warga Binaan, Minggu  (07/05/2023) Siang .

Bhabinkamtibmas Polsek Kedurang  Polres Bengkulu Selatan Polda Bengkulu     terus melaksanakan sambang Silaturahmi Kamtibmas Kepada Warga Binaan.

Seperti yang dilakukan Briptu Albert Ade Putra menyambangi warga binaan warga di Desa Nanjungan Kecamatan Kedurang Ilir Kabupaten Bengkulu Selatan

Kapolsek Kedurang IPDA ERIK.F, S.H mengatakan, kegiatan sambang warga dan dialogis yang dilakukan oleh Bhabinkamtibmas untuk memberikan rasa aman dan nyaman terhadap warga masyarakat terutama warga desa binaan.

“kegiatan sambang warga dan dialogis yang dilakukan oleh Bhabinkamtibmas untuk memberikan rasa aman dan nyaman terhadap warga masyarakat terutama warga desa binaan”ucapnya.

“Di samping itu juga,  dengan keberadaan Bhabinkamtibmas di desa diharapkan bisa memberikan rasa aman serta mengurangi dan meminimalisir adanya pelaku tindak kriminalitas ” tambahnya

Dalam setiap  kesempatan sambang, Bhabinkamtibmas Polsek Kedurang selalu menyampaikan himbauan dan pesan Kamtibmas, salahsatunya agar tidak mudah terprovokasi oleh isu-isu yang berkembang yang belum tentu kebenarannya dan tidak bisa di pertanggung jawabkan (berita hoax),lanjutnya.

“Bhabinkamtibmas juga meminta agar warga tidak main hakim sendiri, selasaikan dan percayakan pada proses hukum yang berlaku,” ungkapnya.

“Sambang warga sangat penting dan efektif kerena bisa bertemu langsung dengan warganya sehingga bisa menggali informasi-informasi yang berkembang dilingkungan masyarakat binaan terkait perkembangan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat,Selain itu kita juga bisa secara langsung menyampaikan himbauan-himbauan Kamtibmas, seperti mengajak warga untuk membantu Polri dalam menciptakan keamanan dan ketertiban terutama dilingkunganya masing-masing, serta meminta warga binaan untuk segera melaporkan kepada aparat keamanan terdekat bila mengetahui adanya pelaku tindak Kriminalitas di lingkunganya” pungkasnya. (Rls)