BENGKULU — Penjabat Sekretaris Daerah (Pj Sekda) Provinsi Bengkulu, Herwan Antoni, memastikan kesiapan daerah dalam menyambut launching Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih yang akan dilaksanakan oleh Presiden Prabowo Subianto pada Senin, 21 Juli 2025 mendatang.

Kesiapan itu dibahas dalam rapat konsolidasi nasional yang digelar secara daring via Zoom Meeting, Rabu (16/7/2025). Herwan mengikuti rapat ini dari Ruang Kerja Sekda Provinsi Bengkulu bersama jajaran terkait.

“Untuk mempersiapkan launching pada 21 Juli, kita harus mulai dari sekarang, mempersiapkan semua dari segala aspek,” tegas Herwan dalam arahannya.

Dalam kesempatan itu, Sekretaris Direktorat Jenderal Bina Pemerintahan Desa, Murtono, turut mengingatkan agar seluruh pemerintah daerah segera mengidentifikasi dan mempersiapkan sumber daya manusia (SDM) yang akan menjalankan operasional koperasi tersebut.

“Tolong sampaikan kepada pimpinan daerah masing-masing untuk memutuskan rencana kegiatan launching dan mempersiapkan SDM yang memadai,” ujar Murtono.

Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih merupakan program nasional yang bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui penguatan kegiatan ekonomi berbasis gotong royong dan solidaritas desa/kelurahan. (**)