BENGKULU — Kabar baik bagi para Calon Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di lingkungan Pemerintah Kota Bengkulu. Walikota Bengkulu Dedy Wahyudi resmi mengumumkan bahwa penyerahan Surat Keputusan (SK) Pengangkatan PPPK Tahap I akan dilaksanakan pada pertengahan Juni ini.
“Insya Allah, sebentar lagi, pada tanggal 16 dan 17 Juni 2025, akan dilakukan penyerahan SK untuk PPPK,” ujar Dedy Wahyudi
Dedy menegaskan bahwa penyerahan SK ini merupakan bagian penting dari proses seleksi PPPK yang telah berjalan sesuai prosedur dan aturan yang berlaku. Ia juga menyampaikan rasa syukurnya bahwa semua tahapan berjalan lancar hingga tahap akhir penyerahan SK.
“Pelaksanaan ini akan dilangsungkan di Balai Merah Putih. Kami harapkan para PPPK mempersiapkan diri dengan baik, gunakan atribut korpri lengkap, kopiah, serta sepatu hitam,” lanjut Dedy.
Ia berharap momentum ini menjadi awal pengabdian bagi seluruh PPPK yang telah dinyatakan lulus seleksi untuk berkontribusi bagi kemajuan daerah. “Insya Allah akan kita laksanakan dengan penuh khidmat dan akan menjadi sejarah sepanjang masa,” ujarnya penuh antusias.
Lebih dari sekadar formalitas, Dedy mengingatkan bahwa pelantikan PPPK bukan hanya seremonial semata, tetapi sebuah amanah untuk mengabdi dan memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat. “Selamat bergabung di Pemerintah Kota Bengkulu. Mari majukan Kota Bengkulu, wujudkan Bengkulu yang bahagia dan religius. Dan Insya Allah bersama-sama kita bantu rakyat,” pungkasnya.
Kepala BKPSD Kota Bengkulu Achrawi menambahkan bahwa pihaknya telah mempersiapkan seluruh administrasi dan teknis pelaksanaan agar kegiatan ini berjalan lancar dan sukses. “Kami berkoordinasi dengan seluruh pihak terkait untuk memastikan semua berjalan sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan,” jelas Achrawi.
Sementara itu, Pj Sekda Tony Elfian menyebutkan bahwa kehadiran PPPK ini akan semakin memperkuat pelayanan publik dan mendukung tercapainya visi Kota Bengkulu yang berdaya saing, sejahtera, dan religius. “Kita harapkan semua PPPK dapat bekerja dengan profesional, loyal, dan berdedikasi tinggi,” ucap Tony. (Red)









