Desa Geting Perangkap Sukses Salurkan BLT Dana Desa Tahap Pertama

Bengkulu Utara – Desa Geting Perangkap kecamatan Air Besi kabupaten Bengkulu Utara , Rabu,03/06/2020. Mulai melaksanakan  penyaluran BLT Dana Desa,  Kepala desa Geting Perangkap kecamatan Air Besi kabupaten Bengkulu Utara Dedi Hermanto dalam kesempatan itu menyampaikan kepada warganya yang mendapat BLT yang bersumber dari Dana Desa (DD)sebanyak 42 Kepala keluarga (KK).

” Keputusan rapat dan hasil musyawarah desa diputuskan secara bersama bahwa yang berhak menerima BLT yang dikucurkan dari anggaran dana desa dalam menghadapi wabah covid-19, sebanyak 42 kepala keluarga, kita berharap kepada masyarakat yang sudah menerima BLT dari dana desa tersebut dapat dimanfaatkan untuk membeli kebutuhan membeli bahan pokok keluarga masing masing ,” jelas Kades Dedi Hermanto.

Dalam kesempatan itu juga Kepala desa Geting Perangkap Dedi Hermanto, selaku kepala desa dan jajarannya mengucapkan terima kasih kepada perangkat desa, BPD dan anggotanya ,Tim gugus kecamatan Air Besi, babinsa, Babimkamtibmas, pendamping desa maupun pihak pihak terkait yang sudah bekerja keras untuk mendata para masyarakat yang benar benar berhak menerima BLT dari anggaran dana desa tersebut.

Demi tepat sasarannya kepala keluarga yang menerima BLT yang bersumber dari dana desa tersebut.

” Pembagian BLT pasca Covid-19 ,sebesar 600 ribu rupiah per kepala keluarga (kk) dibayar dan dihitung selama satu bulan dan untuk selanjutnya akan kita bagikan tahap kedua dan tahap ketiga, apakah ada perubahan data? hal ini tidak menutup kemungkinan, InsyaAllah akan kita musyawarahkan lagi,” ungkap kepala desa Dedi Hermanto.

Pada kesempatan itu juga kepala desa Geting Perangkap Dedi Hermanto, menhimbau agar warganya tetap mengikuti protokol kesehatan dan maklumat kapolri, tetap menjaga kebersihan, jaga jarak, hindari kerumunan dan jika keluar gunakan masker.

“Mari kita taati protokol kesehatan dan maklumat kapolri, jaga kebersihan  dengan mencuci tangan sesering mungkin dan hindari kerumunan,” tutup kepala desa Geting Perangkap Dedi Hermanto.

Hadir dalam acara penyaluran BLT dana desa tersebut pihak Tripika, ketua BPD dan anggota serta para penerima bantuan BLT dana desa , acara berlansung sukses dan aman terkendali.(Adv)