Beranda Berita GREBEK PAJAK DI PEKAN SEGINIM, SAMSAT KELILING LAYANI WARGA SEGINIM ...

GREBEK PAJAK DI PEKAN SEGINIM, SAMSAT KELILING LAYANI WARGA SEGINIM BENGKULU SELATAN

MANNA – Personil Polres Bengkulu Selatan Kaurbinops Ops Sat Lantas Polres Bengkulu Selatan Polda Bengkulu Ipda Yohanes bersama Bripda wiratama luke.F, dan petugas Jasa Raharja serta UPTD Samsat lainya melaksanakan pelayanan Samsat keliling di   wilayah pekan Kecamatan Seginim  Kabupaten Bengkulu Selatan , Senin  (28/08/23).

Pada kesempatan tersebut telah  terlayani Pengesahan STNK sepeda motor dan Ranmor  roda empat milik masyarakat wilayah hukum Seginim dan sekitarnya.

Kapolres Bengkulu Selatan Polda Bengkulu Akbp Florentus Situngkir, SIK  ,melalui Kasat Lantas AKP B.A.S Sinaga ,S.Sos  mengatakan pelayanan Samsat keliling ini Untuk memudahkan wajib pajak dalam melaksanakan  kewajiban membayar pajak Kendaraan bermotor dan pengesahan STNK, dilaksanakan kegiatan pelayanan samsat keliling untuk masyarakat Kecamatan Kecamatan Seginim dan Air Nipis Kabupaten Bengkulu Selatan dan masyarakat  Kecamatan Kecamatan Seginim dan Air Nipis Kabupaten Bengkulu Selatan menyambut dengan antusias adanya program samsat keliling ini, hal ini memudahkan masyarakat untuk melaksanakan kewajiban dalam membayar pajak kendaraannya, dengan persyaratan membawa STNK, dan KTP asli saja mereka sudah dapat membayar samsat kendaraan mereka.

Kegiatan ini akan kita laksanakan secara kontinu ,mengingat antusias masyarakat sangat tinggi karena hal ini juga meningkatkan PAD terkhusus Bengkulu Selatan karena Samsat Keliling adalah layanan pengesahan STNK setiap tahun, pembayaran PKB dan SWDKLLJ di dalam kendaraan dengan metode jemput bola yaitu dengan mendatangi pemilik kendaraan/wajib pajak yang jauh dari pusat pelayanan samsat induk. (Red)