KPUD Bengkulu Utara,Tetapkan Tata Letak Gambar Paslon

Bengkulu Utara, wartadaerah.com – Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD)Bengkulu Utara,Kamis 24/09/2020 rapat pleno penentuan tata letak gambar surat suara bakal pasangan calon pilkada 9 Desember mendatang.

Pleno terbuka dipimpin lansung Plt ketua KPUD Bengkulu Utara Suwanto,SH yang didampingi seluruh komisioner KPU,bertempat di Aula KPU kabupaten Bengkulu Utara dengan penerapan protokol kesehatan yang ketat guna Pencegahan wabah Covid-19.

Disaksikan ketua dan anggota komisioner Bawaslu serta LO parpol pengusung yang mendampingi pasangan calon tunggal Mian-Arie,penentuan tata letak kolom surat suara dengan cara mengambil bola undian yang telah disediakan pihak KPU .

Ketua KPUD Bengkulu Utara Suwanto,SH mengatakan,dengan adanya calon tunggal melawan kotak kosong maka tidak ada nomor urut pasangan calon.
“Karena hanya calon tunggal maka hanya disediakan gambar pada surat suara”ungkap Suwanto.

Adapun surat keputusan pleno hari ini akan dikeluarkan paling lambat dua hari kedepan kepada pasangan calon,selanjutnya sosialisasi kolom kosong kepada masyarakat KPU kabupaten akan berkoordinasi dengan KPU provinsi.

“Belum bisa kita sosialisasikan sekarang,kita masih menunggu juknis” tutup Plt ketua KPD Bengkulu Utara ,Suwanto,SH.(ADV)