Intensitas Hujan Tinggi Desa Punjung Kecamatan Marigi Sakti Dilanda Banjir.

Bengkulu Tengah – Akibat intensitas hujan tinggi yang terjadi dibeberapa wilayah provinsi Bengkulu akhir akhir ini,tak jarang mengakibatkan bencana banjir.

Kali ini banjir terjadi dikabupaten Bengkulu tengah di desa punjung kecamatan Marigi Sakti, sedikitnya ada 4 kepala keluarga harus mengungsi akibat terdampak banjir tersebut.

Camat Marigi Sakti Ujang Safawi,S,Sos,MM, membenarkan telah terjadi banjir didaerahnya tersebut yang disebabkan meluapnya dungai durian, adapun desa yang terkena banjir yaitu desa punjung kecamatan Marigi sakti kabupaten Bengkulu tengah.

“Banjir tersebut merupakan luapan dari sungai durian, dimana sebelumnya aliran sungai tetsebut tertimbun material tanah akibat lonsor tahun lalu, kita sudah upayakan memasang pipa namun jika curah hujan tinggi tidak mampu menampung debet air dan pipa tersebut tersumbat lumpur,” ungkap camat Marigi Sakti

Camat juga menghimbau agar warga tetap waspada,menginggat hingga malam ini hujan masih turun walaupun dalam intensitas rendah.

“Kita tadi sore lansung kelokasi bersama aparat kepolisian dan pihak terkait dan untuk keluarga yang terdampak akibat banjir ini untuk sementara mengungsi dirumah keluarga dan pihak pemerintah desa pun sudah bergerak dan menghimbau warga agar waspada ,” tutup Ujang Syafawi.

Berikut 4 keluarga yang terdampak banjir didesa Punjung kecamatan Marigi Sakti:
1.Risuhadi
2.Hartani
3.Sahri
4.Nahirudin. (Awd)